26 comments

  1. Автор своей странноватой риторикой городит то, о чем не имеет понятия. Айкидошники действительно не проводят бои между собой, но не из-за каких-то смертельных приемов, а просто от того, что в чистом айкидо нет атакующих приемов, только защита. То есть, они просто оба будут двигаться по рингу или татами и ждать атаки, сами не нападут. Боевые приемы, которые действительно могут привести к увечьям и смерти, только в прикладном айкидо, а в прикладном не соревнуются и не только в айкидо, в прикладном карате тоже не соревнуются.
    Я когда-то занимался карате и в нашем же зале занимались айкидошники. Занятия вели два тренера, один с высшим образованием вел и детскую, и взрослую группу, а второй без образования, вел только взрослую. Эти два тренера дружили и после тренировок, обычно вместе уходили из зала. И вот как-то раз, мы видели, как на них наехали трое здоровых парней. Мы хотели вмешаться, но айкидошники нас осадили "Не вмешивайтесь, мы постараемся словами все решить, не получится, все рано не вмешивайтесь". Короче говоря, словами у них не получилось, началась драка. Айкидошники их очень легко сделали, но ни одного айкидошного приема, которым они обучают, мы не видели. Единственное, что они применяли от айкидо, это очень быстрый и четкий уход с линии атаки, часто даже получалось так, что айкидошник моментально оказывался за спиной нападающего. Но это и все от айкидо. Сделали они тех парней мощными ударами руками и иногда ногами. То есть, сначала просто уходили от ударов, надеялись, что ребята испугаются такого мастерства и уйдут, а потом мощными колотухами положили двоих, а третий получил в челюсть и сел на скамейку. То есть, в драке айкидошники тоже не дураки и руками могут бить, и ногами, но соревнования устраивать по чистому айкидо невозможно, все их демонстрации приемов на разных фестивалях, демонстрации и есть, просто показывают, как защищается айкидошник от удара, захвата, удара мечом, ножом, палкой… Нет в чистом айкидо атакующих приемов, какие могут быть соревнования?

  2. Автор ролика выложил полное говно, пол ролика скакали два опарыша, короче говно твое айкидо и мастер марихей был старый гимнаст

  3. Не пойму,вы людей за дураков держите?любой уличный боксер улетает вашего айкидоку,зачем этот цирк?вы сами ответили-реклама.

Leave a comment

Your email address will not be published.